Мэр Майами и звезда НФЛ получат зарплату в биткоинах

Мэр Майами Фрэнсис Суарес, поддерживающий криптовалюту, рассказал, что получит следующую зарплату полностью в биткоинах. Таким образом, он может стать первым американским политиком, работа которого будет оплачиваться в главной криптовалюте.

С начала 2021 года Фрэнсис Суарес демонстрировал лояльный подход к индустрии криптовалют и, в частности, биткоину. Кроме того, что является держателем цифровых активов и часто хвалит достоинства BTC.

В своём последнем твите мэр Майами сообщил, что получит свою следующую зарплату в биткоинах. И эти слова стали ответом стороннику криптовалюты и инвестору Энтони Помплиано, который спрашивал, «кто станет первым американским политиком, который получит зарплату в биткоинах?»

Я собираюсь получить свою следующую зарплату на 100% в биткоинах… проблема решена! @Sarasti, сможешь помочь?

I’m going to take my next paycheck 100% in bitcoin…problem solved! @Sarasti can you help? https://t.co/v4YdPZ0tYc

— Mayor Francis Suarez (@FrancisSuarez) November 2, 2021

44-летний Суарес отметил директора по инновациям и технологиям Майка Сарасти, который должен помочь в реализации этой инициативы.

По данным Miami Herald, годовая зарплата мэра составляет $ 187 500, что на момент написания этих строк равняется почти 3 BTC.

2 ноября 2021 года в городе Майами прошли выборы генерального мэра, второй тур назначен на 16 ноября 2021 года. Член Республиканской партии Фрэнсис Суарес набрал 78,7% голосов, его соперник занял второе место с 11,5% голосов.

Похоже, биткоин-революция в Майами продолжится, поскольку Суарес является явным фаворитом и продолжит работу в качестве городского лидера ещё четыре года.

Тем временем, квотербек Green Bay Packers пообещал конвертировать часть своих доходов от НФЛ в биткоины. Для этого спортсмен заключил партнёрское соглашение с оператором мобильных платежей Cash App.

На своей странице в Instagram Аарон Роджерс, признанный самым дорогим игроком Национальной футбольной лиги 2020 года, объявил, что получит часть своей зарплаты в размере $ 33,5 млн в биткоинах. Вдобавок к этому он зарабатывает около $ 22 млн в виде бонусов за подписку, часть из которых он также сможет конвертировать в основную криптовалюту.

Более того, футболист описал цифровой актив как «будущее денег» и добавил эффект лазерных глаз на свою фотографию, показывая свой оптимистичный настрой:

Я в восторге от биткоина, потому что верю, что это будущее денег: он ценный, супербезопасный, и никто не может переиграть его.

На Роджерс не остановился и пообещал выделить для своих поклонников $ 1 млн в биткоинах, чтобы сделать эту новинку более доступной для всех.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!