Манихолд с видом на Будж-Халифа и Dubai Science Park

Британские миллиардеры Дуглас Барроумен и Мишель Моне продают недвижимость за криптовалюту.

Aston Plaza&Residences продала уже 50 апартаментов за Bitcoin только в феврале. Держатели криптовалют приобрели себе недвижимость в научно-иссследовательском центре развития, известного под названием Dubai Science Park, возле небоскреба Будж-Халифа и недалеко возле международного аэропорта.

Проект по строительству новых апартаментов – 1 300 квартир общей площадью 2,4 квадратных фунтов и общей стоимостью $325 млн — был завершен только в сентябре прошлого года. Сконструирован он Aston Developments, которая находится под управлением Aston Property Ventures, входящей в группу компаний Knox. Основателем и председателем Knoxx является Дуглас Барроумен. Барроумен сотрудничает с баронессой Мишель Моне и ее компанией Michelle Mone Interiors, которая предлагает услуги по разработке дизайн-проектов.

Барроумен сообщил в комментарии Business Insider, что 50 апартаментов из 1 300 существующих были сданы в эксплуатацию и сразу же проданы. В основном, конечно, приобретали по одной или две квартиры, но был и человек, которые приобрел сразу 10 новых апартаментов в Дубаи. Моне же попыталась дать общее представление о покупателях – «соответствующих стереотипу ранних приверженцев Bitcoin». Как оказалось, команда Aston выстраивала отношения с юными инвесторами — и они действительно разговаривают по телефону, и не сидят дома в своих любимых худди.

Но процесс продажи продолжается. В настоящий момент Aston Plaza & Residences готовит другое предложение – 150 апартаментов по цене 9 BTC. Квартиры понемногу распродаются. Сколько же стоят апартаменты-студио? Стоимость варьирует от 15 до 41 BTC. Оплата принимается через BitPay.

Но Барроумен и Моне планируют все-таки поработать еще с держателями Bitcoin. Они собираются привлечь средства в рамках ICO на сумму $75 млн для запуска токенов Equi, развивая одноименную инвестиционную платформу — Equi.

Интересное по теме