Майка Новограц сократил 15% сотрудников на фоне несбывшихся ожиданий от крипто-рынка

CoinDesk со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Сокращения произошли в начале января, но ни одно из подразделений – управление активами, трейдинг, основные инвестиции и консультационные услуги – не было ликвидировано полностью. В компании продолжает работать около 80 человек, также она имеет несколько открытых вакансий. Источник назвал снижение численности штата Galaxy Digital «стандартной активностью по завершению года».

Другой источник заявил, что Galaxy Digital наняла слишком много сотрудников, переоценив перспективы развития криптовалютного рынка, и была вынуждена избавиться от части из них. Это произошло до недавнего подъёма цены биткоина, в результате которого она увеличилась больше чем на $3 000 и достигла $10 500.

Galaxy Digital была основана в 2018 году и оказалась неспособной поддерживать стабильную прибыльность на протяжении всего времени из-за колебаний рынка криптовалют. Её убыток в течение трёх первых кварталов 2019 года, которые охватывает последняя доступная отчётность, сократился до $68 млн против $77 млн годом ранее. Объёмы торгов снижались со второго квартала вместе с динамикой более широкого рынка. Прибыль Galaxy Digital за 9 первых месяцев 2019 года составила $58 млн против $176 млн убытка за тот же период 2018 года. Портфель цифровых активов вырос почти в 2 раза и достиг $133,5 млн, в первую очередь благодаря росту цен.

Кроме того, Galaxy Digital является инвестором таких компаний, как Ripple, BlockFi, Ciphertrace, Bakkt и Silvergate.

В ноябре стало известно о запуске двух крипто-фондов Galaxy Digital при поддержке Bakkt, Fidelity, Bloomberg и Deloitte.

Интересное по теме