Майк Новограц: «В 2020 биткойн будет торговаться по $12,000»

Майк Новогратц (Mike Novogratz), соучредитель крипто-валютного торгового банка Galaxy Digital, предположил, что «BTC в ближайшее время закрепится на отметке в $12,000» в рамках своих новогодних прогнозов в твиттере 28 декабря.

Сторнник биткойна также верит в то, что президент США Дональд Трамп проиграет на предстоящих президентских выборах как минимум на 10 миллионов голосов.

Как сообщает Cointelegraph, Трамп является критиком крипто-валюты, что подтвердилось в июле, когда он сделал ряд публичных заявлений о якобы сомнительном характере первой криптовалюты.

Новограц добавил, что в случае победы Трампа, он будет вынужден выплатить ставку по пари, которое он заключил с другим пользователем Twitter на несколько единиц альткойна Ethereum (ETH), которые примерно равны $130.

У Новогратца не было устоявшегося меня по вопросу стоимости биткойна в 2019 году. В течение всего года он делал разные предположения, которые объединялись только одним – бычьим настроением рынка.

В начале мая, когда BTC/USD торговался на уровне около $6,000, он сказал, что в определённый момент в течение следующих полутора лет стоимость криптовалюты должна второй раз превысить $20,000.

Хотя последнее предположение, похоже, основано на искреннем энтузиазме, Новогратц не одинок в убеждённости относительно серьёзных изменений рынка в 2020 году.

Как отметил Cointelegraph, различные технические показатели сейчас указывают на то, что биткойн уже начал бычий сдвиг − даже при том, что цены остаются на уровне около $7,000.

Другие, тем временем, отказались остановиться на оценке в $12,000. Ранее в декабре известный биткйн-бык Джон МакАфи (John McAfee) в очередной раз заявил, что к 2021 году биткойн будет стоить $1 миллион.

По иронии судьбы, МакАфи добавил, что перестанет посвящать большую часть своего времени продвижению криптовалюты, чтобы баллотироваться на пост президента вместе с Трампом − несмотря на то, что у него почти нет шансов на победу.

Интересное по теме