Накануне стало известно о том, что инвестиционный банк Goldman Sachs, а также компания Galaxy Digital Ventures, создателем которой является Майк Новограц, инвестировали в крипто-кастодиальный сервис BitGo.

В целом Goldman Sachs и Galaxy Digital Ventures инвестировали в BitGo порядка $15 миллионов, всего же в раунде B по привлечению инвестиций стартап BitGo получил $58,5 миллионов. Предполагается, что поддержка со стороны таких крупных игроков с Уолл-Стрит поможет стартапу BitGo привлечь к использованию услуг сервиса еще больше финансовых учреждений, так как стартап готов предложить как раз то, что сдерживало множество традиционных фирм от выхода на крипто-рынок.

В интервью с представителями Bloomberg Майк Белш, сооснователь и генеральный директор BitGo, отметил:

«При инвестировании в любой другой класс активов вы, вероятно, не беспокоились бы о том, что ваши активы могут просто исчезнуть – в случае с криптовалютой, однако, люди по-прежнему испытывают страх. Для того, чтобы криптовалюты могли в полной мере раскрыть свой потенциал, необходимо преодолеть этот барьер.»

Во всех раундах финансирования BitGo удалось привлечь приблизительно $70 миллионов. Представители компании утверждают, что пользователи сервиса имеют доступ к более чем 75 монетам и токенам и удерживает свыше $2 миллиардов в крипто-активах.

Инвестиции Goldman Sachs могут помочь банку в разработке собственных решений для работы с криптовалютой. Так, в августе от источников, которые знакомы с намерениями инвестиционного банка, стало известно о плане Goldman Sachs создать собственное крипто-хранилище.

Майкл Дюваль, пресс-секретарь Goldman Sachs, заявил:

«Мы полагаем, что кастодиальное решение является логическим предвестником маркетмейкинга в области цифровых активов.»

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме