М.Кьюбан: Биткоин и золото – это финансовые религии, но BTC лучше

Инвестор и миллиардер Марк Кьюбан прошёл долгий путь от утверждения, что он предпочел бы биткоину бананы, до описания преимуществ криптовалюты перед традиционными финансами. В недавнем сообщении в Твиттере он подчеркнул сильные стороны биткоина, эфириума и даже Dogecoin.

Известный инвестор и звезда популярного реалити-шоу Shark Tank был в числе многих, кто сомневался в достоинствах криптовалютной индустрии. Ранее миллиардер отмечал, что биткоин не справился со своей задачей выступать электронной денежной P2P-системой, поскольку легче «торговать бананами как товаром, чем торговать биткоином».

Однако пандемия COVID-19 и действия правительства в прошлом году начали медленно, но верно менять его мнение. Последнее время Кьюбан неоднократно подчёркивал преимущества цифровых активов по сравнению с традиционными финансовыми активами.

В Твиттере он продемонстрировать свою привязанность нескольким активам, включая биткоин и эфириум. Кажется, что он находится на совершенно другой стороне, чем в прошлом году:

BTC легко торговать / хранить / создавать без проблем с доставкой.

Несмотря на то, что и золото, и биткоин являются «финансовыми религиями», звезда Shark Tank считает, что драгоценный металл – «головная боль», а основная криптовалюта «позволяет передавать стоимость на местном и глобальном уровнях».

Что касается Ethereum, то миллиардер утверждает, что смарт-контракты, построенные на его блокчейне, «лучше, дешевле, быстрее при аутентификации / покупке / продаже / доставке цифровых предметов, чем доступные альтернативы».

Смарт-контракты ETH для DeFi позволяют лучше вносить / сохранять / торговать финансовыми инструментами, чем банки. Один автоматизирован, не основан на доверии и почти мгновенен. Другой зависит от зданий, заполненных людьми, которые увеличивают издержки и затрудняют одни и те же сделки, – добавил он.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!