LocalBitcoins вводит новые правила идентификации пользователей

Популярная цифровая P2P-платформа LocalBitcoins сообщила о том, что вводит новые правила идентификации пользователей, что позволит ей соответствовать законодательству ЕС.

LocalBitcoins усиливает меры безопасности

В заявление, которое было обнародовано 8-го февраля, представители LocalBitcoins сообщили о значительных изменениях, речь идет о внедрении новой политики борьбы с отмыванием денег (AML) и «Знай своего клиента» (KYC).

Соответствие европейским стандартам

Нововведение позволит LocalBitcoins соответствовать требованиям пятой директивы ЕС, которая включает в себя регуляторные положения, имеющие отношение к деятельности крипто-бирж, площадок для обмена, а также сервисов, предоставляющих кастодиальные услуги. Согласно документу, все компании, деятельность которых связана с торговлей и хранений цифровых валют, обязаны обеспечить соответствие положениям до 1-го января 2020 года.

Представители LocalBitcoins сообщают о том, что сейчас ведутся переговоры с местными регуляторами. О том, какие именно изменения будут применимы к пользователям, пока что неизвестно. В LocalBitcoins отмечают, что более детальная информация появится в марте. Компания считает, что изменения пойдут на пользу крипто-трейдерам и инвесторам, так как это защитит их от мошенничества и обеспечить более высокий уровень безопасности при проведении финансовых операций. Кроме того, данный шаг сделает экосиcтему Bitcoin еще более надежной, что привлечет к платформе новых пользователей – в LocalBitcoins обращают внимание на то, что уже зарегистрированным пользователям будет не сложно принять новые требования.

Фишинговая атака на LocalBitcoins

В конце января стало известно о том, что из-за уязвимости в системе безопасности LocalBitcoins хакерам удалось похитить приблизительно 8 BTC. Жертвами оказались пользователи, которые использовали стороннее ПО и фишинговые ссылки, размещенные на форуме LocalBitcoins. К счастью, после обнаружения проблемы атаку удалось остановить.

Интересное по теме