CEO Lightning Labs отвечает на часто задаваемый вопрос, о каком именно блокчейне идет речь. Старк говорит об имплементации протокола Lightning Network в блокчейн-сети Bitcoin и блокчейн-сети Litecoin.

Элизабет Старк (Elizabeth Stark), основатель Lightning Labs, в беседе с Yahoo Finance The Final Round отметила, что похоже на то, что ее стартап входит в биткоин-мир, а не блокчейн, где люди понимают, что собой представляют криптовалютные технологии и какие преимущества они предоставляют. Старк имела в виду алгоритм PoW (Proof-of-Work) и приватные ключи, которые «делают Bitcoin особенным».

CEO стартапа, который занимается развитием достаточно революционного софта, позволяющего трансформировать любую криптовалюту в платежное средство, решила конкретизировать, отметив, что протокол Lightning Network внедряется в блокчейне сети Bitcoin или блокчейне сети Litecoin, а не просто каком-то блокчейне.

Успех Lightning тесно связан с ростом показателей рыночной капитализации не только Bitcoin, но и всех ведущих криптовалют в конце 2017 года. Хотя с того времени рыночная стоимость всех цифровых валют значительно упала, не все так уж плохо, когда являешься разработчиком в сети Bitcoin, отметила Старк. Тем менее, она заверила, что ценовые скачки негативно сказываются и на деятельности технических разработчиков, поэтому Старк за то, чтобы рынок успокоился.

Lightning является разработчиком программного обеспечения Lightning Network, бета-версия которого появилась для дальнейшего тестирования. Софт был разработан, чтобы ускорить проведение транзакций в сети Bitcoin, и других криптовалют. Lightning Network доступен для использования и в мобильных устройствах.

Bitcoin рассматривается не только в качестве средства сохранения стоимости, но и платежного средства, тогда как его использование в качества средства платежа является проблематичным из-за длительности и высокой стоимости транзакций. Lightning Network пытается решить существующую проблему, упрощая проведение операций между покупателем и продавцом, вместо того, чтобы полагаться на добровольцев для проверки каждой транзакции. Таким образом, именно Lightning Network открывает двери возможностей для Bitcoin и микроплатежей.

Старк сделала небольшой экскурс по дорожной карте Lightning Network, отметив, что тысячи транзакций в секунду, или даже миллионы в секунду, является чем-то достижимым уже в будущем. Скорее всего, разрабатываемая технология сумеет затмить возможности Visa.

Управляющий директор Lightning Labs отметила, что Bitcoin – это марафон, а не спринт, как многие хотели бы думать.

Известный в Twitter-сообществе пользователь под ником Armin van Bitcoin разместил твит с информацией о росте консенсусных узлов Lightninh Network до 5 477 нод и увеличении пропускной возможности сети до 12 BTC.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме