Граждане ряда государств, попавшие в санкционные списки Евросоюза и США, а также Совета Безопасности ООН, не смогут принять участие в покупке токенов Gram, выпущенных мессенджером Telegram.

Об этом сегодня утром сообщили ведущие европейские СМИ со ссылкой на свои источники. В частности, лица, находящиеся под санкциями, не только не будут допущены к раундам ICO Telegram, но и их дети или родственники также не смогут участвовать в покупке токенов.

Проект TON Павла Дурова, основателя знаменитого мессенджера, будет полностью закрыт для лиц находящихся под санкциями и являющихся гражданами Ирана, Северной Кореи, Сирии и Кубы. Кроме этого стало известно, что в ICO не смогут принять участие инвесторы, попавшие под санкции за посещение Крыма.

Каждый потенциальный покупатель монеты Gram должен будет пройти процедуру идентификации, чтобы доказать свое отсутствие в санкционном списке США и ЕС. Например, он должен будет предоставить нотариально заверенную копию паспорта, подтверждение своего места жительства, а также доставить другие документы, доказывающие его безупречную деловую репутацию.

Подобное условие оговорено на страницах договора между компанией Telegram Group Inc. и потенциальным инвестором. В этом же договоре подчеркивается, что участие в ICO Telegram инвесторов с сомнительной репутацией наносит непоправимый ущерб репутации самой компании и ставит под вопрос перспективы ее дальнейшего развития.

Напомним, ранее сообщалось, что мессенджер Telegram откажется от публичного размещения токенов Gram и будет привлекать инвестиции в проект TON в рамках закрытой процедуры ICO.

Теги:      
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме