Курсант Рейзер, не попавший на рейс АН-26, рассказал о сокурсниках

Курсант Воздушной Академии Валентин Рейзер не попал на рейс военного самолета АН-26, разбившегося под Харьковом, потому что накануне перевелся на другую специальность.

Об этом он рассказал в коротком интервью изданию «Высокий Замок».

 «Я очень хорошо знал многих из курсантов, которые полетели на том самолете и, к сожалению, не вернулись. Дмитрий Андрущенко, Александр Бойко … знал всю 133-ю группу. Ростислав Булий, Александр Клевец, Николай Никитченко, Богдан Матвийчук, Константин Зыбьюк, Руслан Шеремет … все они перешли на третий курс. Я был их одногруппником, но несколько дней назад перевелся на инженерный факультет, на специальность «авиационное вооружение», – рассказывает парень.

Рейзер добавил, что группа была дружной, но больше всего дружил с Виталием Вильховым, который тоже погиб во время полета.

“Ходили вместе в увольнение. Он ни в чем никому не отказывал. Откликался на любую просьбу о помощи. Умел поддержать товарища в сложную минуту. Во время учебы во Львове Виталик приглашал меня в гости к себе домой, но побывать там я не успел», – вспоминает юноша.

Рейзер отметил, что совместные фото с однокурсниками были только на телефоне единственного выжившего Вячеслава Золочевского, однако технику уничтожил огонь.

«Мы постараемся через службы мобильного сервиса восстановить его номер, а заодно и фотографии с нашими друзьями», – сказал Рейзер.

Ранее председатель Харьковской облгосадминистрации рассказал, как удалось спастись выжившему в авиакатастрофе АН-26 Вячеславу Золочевскому.

Интересное по теме