Курс токена Bitfinex впервые опустился ниже $1 с момента первичной продажи

В мае Bitfinex удалось привлечь, с её собственных слов, $1 млрд от группы инвесторов, заинтересовавшихся приобретением нового биржевого токена. К середине июня LEO удвоился в цене, но с тех пор лишь снижался, пока сегодня не упал ниже начальной цены.

LEO позволяет своим держателям получать скидки на комиссии и прочие преимущества при торговле на платформе Bitfinex. Вместе с тем, большое количество токенов, предположительно, остаётся в руках первичных инвесторов. Объёмы торгов LEO с момента его запуска находятся на уровне $5 – 10 млн в день, тогда как криптовалюты со сравнимой капитализацией превосходят токен Bitfinex по этому показателю во много раз. В момент публикации LEO занимает тринадцатую строчку в списке крупнейших крипто-активов, за последнее время сдав несколько позиций.

Сегодняшнему дампу предшествовал перевод на Bitfinex с неизвестного кошелька 1,2 млн LEO, на который 2 октября обратил внимание аккаунт Whale Alert.

Кроме того, в субботу Bitfinex и Tether объявили о том, что ожидают подачи против себя «необоснованного иска» с обвинениями в рыночных манипуляциях.

Интересное по теме