Крупные биржи хранят около 12 млн Ethereum

Ethereum-GAS-limit-1

Глядя на список самых богатых кошельков Ethereum, можно оценить количество ETH, принадлежащее топовым биржам криптовалют. На данный момент лучшие криптобиржи владеют около 12 млн Ethereum, хотя эта цифра приблизительная и скорее всего значительно ниже первоначальных оценок.

Активы Bitfinex составляют почти 3 млн ETH, разбитых по разным адресам, из которых почти два миллиона хранится на новом холодном кошельке 2018 года. В долларах эквивалент этого составляет примерно $ 540 млн.

Также Bitfinex хранит токены приблизительно на $ 700 млн, из которых $ 600 приходятся на собственный токен LEO. Binance имеет почти $ 900 млн токенов, основанных на блокчейне Ethereum, из которых $ 170 млн — Chainlink.

Крупнейшая биржа Binance хранит около 2,1 млн ETH, разделённых между с кошельком с почти 2 млн ETH и другими холодными кошельками с несколькими тысячами ETH. Это цифра равна $ 370 млн, учитывая текущую цену ETH чуть более $ 180. Таким образом, в общей сложности Binance удерживает только 2% от общего объёма ETH.

Возвращаясь к рейтингу, на третьем месте находится Kraken, одна из ведущих бирж, которая добавила криптовалюту на своей платформе и в настоящее время хранит почти 2,5 миллиона ETH ($ 450 млн), почти на 20% больше, чем у Binance.

Переходя к четвертой ступени пьедестала, удивляет присутствие биржи Bittrex, которая далека по объёму от таких гигантов как Kraken, Binance и Bitfinex, но активная с точки зрения торговли ETH.

Похоже, на Bittrex, кажется, имеет почти 1,5 миллиона ETH, разделённых на три кошелька ($ 270 млн), плюс почти $ 200 млн различных токенов.

Среди других бирж Huobi и Gemini с примерно 800 тыс ETH каждая ($ 150 млн), затем следует корейская платформа Upbit, которая владеет около 300 тыс ETH, и заняла прочное место в конце рейтинга.

Как мы видим, в списке отсутствуют Coinbase, Bithumb и другие, но в действительности ETH, принадлежащий этим платформам, просто делится по нескольким адресам. Например, Coinbase имеет тенденцию делить активы на своих холодных кошельках до 5000 ETH, из-за чего не входит в число «богатых» бирж.

Учитывая объемы Coinbase, возможно, биржа будет находиться между третьим и четвертым местом рейтинга, конкурируя с Bittrex.

Таким образом, согласно публичным данным, на первом месте находится Bitfinex, который владеет 3 млн ETH, что составляет около 2,8% денежной массы, Kraken и Binance принадлежат 2,4% и 2% соответственно.

В целом можно сказать, что основные биржи хранят около 12 млн ETH, что эквивалентно примерно 10% предложения криптовалюты, хотя отсутствие четкой информации по Coinbase и другим торговым площадкам позволяет сделать вывод, что эта цифра близка к 15%.

Это довольно низкий процент, большая часть находится на кошельках пользователей, компаний, ICO и смарт-контрактов, уже не говоря о том, что криптовалюта находится в постоянном движении между различными платформами.

Интересное по теме