Дж. Кристофер Джанкарло, комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), заявил, что основной целью агентства является не регулирование крипто-рынков, а борьба с мошенничеством и соблюдение порядка на крупных фьючерсных рынках.

Данное заявление прозвучало от Джанкарло в ответ на вопрос представителя CFTC, Алмы Адамс, в ходе одного из слушаний, которые состоялись в среду. Отвечая уже на другой вопрос, Джанкарло отметил, что в рамках разработки прототипа блокчейн-системы для трейдинга кредитными дефолтными свопами и осуществления банковских переводов консорциум из 6 крупных банковских учреждений мира пошел на контакт с CFTC. Они предложили CFTC воспользоваться возможностью и стать частью концепции, разработав для комиссии контролирующий узел для совершения регулирования, но, к сожалению, это было расценено как подарок, что запрещается нормативными актами CFTC.

Джанкарло заявил, что комиссия не может самостоятельно разработать собственную блокчейн-технологию, так как для этого необходимо финансирование. Комиссар отметил: «Мы отстаем. Банк Англии уже анонсировал запуск новой системы платежных расчетов, который совместим с блокчейном. Мы отстаем на 4 года. Нам необходимо провести тестирование и понять технологию, знать, каким образом она может работать, выполняя функции регулятора». По мнению Джанкарло, единственным правильным подходом будет сотрудничество с организациями, которые поощряют к использованию инновационных технологий.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме