Криптобиржа Zebpay возвращается в Индию в преддверии суднебного решения РБИ

Zebpay, ранее одна из крупнейших криптовалютных бирж в Индии, объявила в среду, что возобновит деятельность в своей родной стране.

Генеральный директор биржи Рахул Пагидипати указал, что «с новым финансовым директором, директором по маркетингу и директором по стратегическим вопросам у биржи появилось новое видение, чтобы стать одной из самых надёжных и инновационных компаний по обслуживанию блокчейнов в мире».

Компания завершила свою индийскую биржевую деятельность в сентябре 2018 года, через несколько месяцев после вступления в силу банковского запрета РБИ.

«Ограничение банковских счетов подорвало нашу способность осмысленно вести бизнес. На данный момент мы не можем найти разумный способ ведения бизнеса по обмену криптовалют. В результате мы прекращаем нашу обменную деятельность», — сказали тогда в руководстве.

После прекращения работы в Индии компания открыла зарубежные операции, например, в европейских странах и Австралии.

Отметив, что он работает над рядом новых сервисов, которые будут запущены в Индии, Zebpay уточнил:

«В ближайшие месяцы мы запустим криптовалюту, чтобы позволить пользователям торговать такими парами, как ETHBTC и стабильными монетами с мгновенной покупкой/продажей.

Кроме того, в течение ограниченного времени платформа будет отказываться от торговых сборов за одну выбранную пару каждый месяц в течение всего месяца, начиная с BTC-ETH».

Далее Zebpay сообщил, что создал в своей группе новую компанию Genie Technologies Pte. Ltd., чтобы сосредоточиться на исследованиях в области безопасности.

«Мы создали одну из самых совершенных в мире систем безопасности кошелька для защиты ваших крипто-активов», — заявляет компания.

Ранее торговые сборы использовались для покрытия расходов на поддержание безопасности кошелька, компания оплачивает эти расходы самостоятельно с 2018 года. Поэтому было решено, что с 1 марта с каждого участника будет взиматься фиксированная ежемесячная плата в размере 0,0001 BTC.

«Если цена биткойна значительно возрастет, мы снизим комиссию», — обещает биржа. «Это позволит нам покрыть расходы на безопасность кошелька, пока мы не запустим криптовалюту в конце этого года. Как только мы возобновим крипто-торговлю, с пользователей не будет взиматься плата за кошелек, при условии заключения хотя бы одной сделки в месяц».

В апреле 2018 года центральный банк выпустил циркуляр, запрещающий регулируемым финансовым учреждениям предоставлять услуги криптовалютным организациям. Впоследствии банки закрыли счета криптобирж, нанеся значительный ущерб криптовалютной отрасли страны. Помимо Zebpay, некоторые другие биржи также закрылись из-за банковских ограничений: например, Koinex и Coindelta. Остальные криптобиржи справляются с запретом, запуская одноранговые торговые платформы.

Верховный суд Индии в течение последних двух недель заслушивал аргументы против запрета от Ахсима Суда, адвоката Ассоциации Интернета и мобильной связи Индии (IAMAI), и Накула Девана, адвоката, представляющего интересы криптобирж. Слушание завершилось во вторник. В тот же день суд издал постановление о том, что решение было отложено, и адвокаты могут подать письменные заявления к пятнице.

Хотя центральный банк настаивал на введении банковских ограничений для криптовалюты, он пояснил, что криптовалюта в Индии не запрещена. Кроме того, премьер-министр Индии Нарендра Моди на прошлой неделе вручил престижную награду молодой разработчице, которая создала приложение для торговли криптовалютой, о чём мы писали во вторник. 

Интересное по теме