Крипто-биржа Huobi получила DLT-лицензию от властей Гибралтара, которая, собственно, позволяет ей предоставлять услуги, связанные с использованием технологий распределенного реестра (DLT).

Альберт Айсола, министр торговли Гиблартара, заявил:

«Эта новость является еще одним подтверждением того, что Гиблартар оказывает эффективную поддержку компаниям, продвигающим инновационные технологии под покровительством властей, которые готовы обеспечить грамотное, надежное регулирование. Разработанная нами крепкая правовая основа в области DLT-технологий оказывает помощь таким уважаемым компаниям, как Huobi, способствуя тем самым достижению новых целей.»

Примечательно, что обладателями DLT-лицензий успели стать такие компании, как Coinfloor, Covesting, а также Gibraltar Blockchain Exchange. Теперь к списку счастливчиков, получивших одобрение от регуляторов Гибралтара, присоединилась и Huobi, сингапурская крипто-биржа, офисы которой расположены в Японии, Южной Корее, Гонконге, США и Дубае. Кроме того, к держателям DLT-лицензий предъявляется требование иметь физическое присутствие на территории Гибралтара, то есть следует ожидать появления у Huobi еще одного офиса.

Держатели DLT-лицензии имеют возможность «хранить и передавать ценности, которые принадлежат третьим лицам посредством использования технологии распределенного реестра». В то время, как держатели DLT-лицензий обязаны соблюдать требования, установленные финансовым регулятором, который дал добро на выдачу лицензии, наличие у компаний лицензии, предположительно, вселит в клиентов еще больше доверия.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме