bitcoin-crash

Криптовалютный инвестор Адам Гарамани в своей заметке для VentureBeat поддал критике многие известные издания, в том числе Forbes и Bloomberg, за статьи с кричащими названиями о неизбежном крахе биткойна.

Действительно, эта неделя на бирже криптовалют выдалась непростой – о основном из-за новостей из Китая, которые поспособствовали проседанию курса, особенно заметного на фоне многообещающего роста до этого. Но то, как это освещалось в новостях и какие прогнозы делались не всегда соответствовали действительности – например, новости о том, что заявления СЕО JPMorgan Chase Джейми Даймона сразу же обвалили биткойн почти на 12% вряд ли могли бы восприниматся всерьёз людьми, которые более подкованы в этой сфере. А тем более для тех, кто знает кто такой Даймон и о его прогнозах о неизбежности провала биткойна в ближайшее время ещё два года назад, курс которого тогда был где-то на уровне 400 долларов. Да и вообще, биткойн глобален, а в Китае или в другой стране большинство вообще не знает о JPMorgan Chase и мыслях Даймона о биткойне.

В начале года курс биткойна был на уровне 600 долларов, на протяжение года достигал 5000, а сейчас на уровне 3600. О каком «крахе» можно говорить, если даже при падении на 70% стоимости биткойн будет показывать стопроцентную прибыность по сравнению с прошлым годом?

По словам Гарамани проблема в том, что очень немногие на самом деле понимают как устроена и работает эта система, а журналисты и другие ньюсмейкеры часто просто подгоняют факты под кричащие заголовки.

Источник

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме