Корреляция биткоина и эфира усиливается

coins

Март был ужасным месяцем для большинства криптоактивов, так как в этот период они столкнулись с девальвацией, за которой последовал быстрый подъём, а затем повторное падение цен. Крупнейший альткоин Ethereum пытался сохранить свои позиции, но безуспешно. Тем временем корреляция между биткоином и эфириумом росла, и сейчас близка к своему прежнему историческому максимуму 2018 года.

По данным CoinMetrics, рекордный максимум отмечен в июле 2018 года на уровне 0,8893, тогда как 22 марта 2020 года значение корреляции составляло 0,8727.

BTC_ETH

По данным Skew, по мере роста корреляции предполагаемая волатильность для спрэда ETH–BTC восстановилась. Спрэд рекордного максимума ETH-BTC отмечал рост волатильности в феврале, когда цены BTC росли. Пик этого волатильного рынка был отмечен на уровне 45%, однако после 21 февраля волатильность упала.

12 марта, когда цена биткоина обрушилась, подразумеваемая волатильность продемонстрировала всплеск и с тех пор двигалась вниз. 23 марта месячная подразумеваемая волатильность ETH-BTC составила 10%, что указывает на то, что рынок не ожидал изменения цены активов.

С другой стороны, месячный спрэд реализованной волатильности показал, что текущая волатильность ETH-BTC осталась на уровне 58%, поскольку биткоин продемонстрировал внезапный памп и дамп. Трёхмесячные и шестимесячные спрэды волатильности ETH-BTC указали на растущую волатильность между двумя крупнейшими криптовалютами в мире.

Между тем корреляция Ethereum с такими акциями, как S&P, усилилась. Согласно данным CoinMetrics, корреляция ETH и S&P выше, чем у BTC, и находится на уровне 0,50. Если соотношение BTC-S&P указывает вниз, то ETH-S&P указывает вверх.

В то же время спотовая цена ETH выросла на 10,49%, что повысило стоимость альткоина до $138,13, но давление со стороны продаж охватило рынок. На момент публикации ETH снизился и торговался по $ 130,71.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!