Когда Нью-Йоркская фондовая биржа IEO: NYSE лоббирует компании по привлечению капитала в прямых списках

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) лоббирует Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы ее прямые листинги также могли привлечь новый капитал. Это напоминает многим в индустрии криптовалюты начальные биржевые предложения (IEO).

Когда IEO вышли на рынок криптовалют, это встретило серьезную критику. Их сравнивали с перенасыщенными и часто мошенническими ICO 2017 года — только переупакованы по-новому. Тем не менее, IEO стали чем-то вроде нового стандарта в индустрии криптовалюты: проекты предпочитают продавать свои токены через биржи, прежде чем начать торговать.

Конечным результатом стал взрыв IEO на Binance, Bittrex, Huobi, Gate.io и других биржах. До настоящего времени эти предложения собрали сотни миллионов долларов и, хотя и далеки от увлечения ICO на пике, сохраняют свою актуальность даже в период до 2020 года.

Нью-Йоркская фондовая биржа изучает одну или две вещи из IEO?

Во вторник NYSE подало запрос в SEC, чтобы прямые списки могли также одновременно привлекать средства. Эти прямые листинги с привлечением капитала рассматриваются как альтернатива традиционным IPO.

Согласно предложению, компании, выбравшие прямой путь листинга, смогут продавать акции государственным инвесторам . На данный момент прямой листинг происходит  за счет возможности привлечения капитала. Если это будет принято, это может изменить способ, которым технологические компании станут публичными.

Это интересная идея, но она напомнила многим в индустрии криптовалюты о том, что у нас было почти год назад. По сути, IEO позволяли биржам продавать небольшую часть циркулирующего предложения в виде публичной продажи до того, как токен будет продан на бирже. По сути, это «прямой листинг» с возможностью заранее привлечь капитал.

Традиционные финансовые рынки учатся на криптовалютах

Поскольку традиционные финансы осуждают криптовалюты, они многому учатся на рынке криптовалюты «Дикого Запада».

Предложения в мире блокчейна — будь то первоначальные предложения обмена (IEO), предложения токенов безопасности (STO) или первоначальные предложения монет (ICO) — в целом собрали беспрецедентную сумму капитала. Именно по этой причине традиционные финансы пристально следят за миром блокчейнов. Они хотят собрать столько же капитала так же легко.

Интересное по теме