«Кофе остынет»: Сеть Bitcoin Cash зависла почти на шесть часов

Сеть Bitcoin Cash (BCH) «зависла» на несколько часов, вернувшись к обычное состояние около 11:00 МСК в четверг, 30 января. «Майнинговая аномалия» произошла после блока 620025 — нахождение следующего номер блока 620026 заняло почти шесть часов.

Медленные блоки в криптовалютах на Proof-of-Work не являются чем-то исключительным (такое иногда происходит и в сети биткоина, хотя и не с такой большой задержкой), однако этот инцидент также показал относительно низкое количество транзакций в сети Bitcoin Cash. Известный трейдер и сторонник биткоина WhalePanda так прокомментировал это событие.

BCH имеет так мало транзакций, что после 5,5 часов без блока он все равно занимает всего 2,3 МБ. Да и за 5.5 часов что кофе точно остынет.

Сеть Bitcoin Cash осуществляет около 50 000 транзакций в день, что примерно в шесть раз ниже по сравнению с биткоином. За исключением специальных тестов и попыток нахождения больших блоков, фактическое использование альткоина остается низким.

Своим ироничным замечанием об остывшем кофе WhalePanda намекнул на любимый аргумент известного сторонника Bitcoin Cash Роджера Вера, который позиционирует этот альткоин лучшим средством для осуществления повседневных платежей по сравнению с «дорогим» и «медленным» биткоином.

Интересное по теме