Китайские трейдеры, несмотря на усиление репрессий со стороны властей КНР, продолжают тайно наращивать инвестиции в биткоин и другие криптовалюты.

Начиная с сентября прошлого года, китайские власти начали массово закрывать криптовалютные торговые площадки. Параллельно руководителям трех крупнейших криптобирж было отказано во въезде в страну, так как правоохранительные органы получили информацию о криминальных операциях на данных торговых площадках.

Также ранее сообщалось, что китайские власти заявили, что одним закрытием торговых платформ они не ограничатся. Репрессии в отношении криптотрейдеров будут продолжаться, пообещали в Пекине.

В декабре 2017 года крупнейшие криптобиржи начали постепенно переходить на гонконгский рынок. Но даже несмотря на такие репрессии объем капиталовложений  в криптовалютный рынок растет в геометрической прогрессии. Китайские инвесторы предпочитают выходить на рынки Гонконга и инвестировать свои капиталы в биткоин на торговых площадках, которые находятся вне юрисдикции Пекина.

Параллельно в Китае растет активность майнеров. Причем добытчики криптовалюты активизируются также несмотря на многочисленные запреты со стороны властей Китая.

Народный банк Китая намеревается в ближайшее время обязать все коммерческие банки страны передавать ему информацию о подозрительных финансовых операциях владельцев счетов на гонконгских биржах.

Любые переводы денег на криптовлютные биржи Гонконга будут анализироваться, а владельцы таких счетов могут оказаться в тюрьме за нарушения законодательства Китая.

Однако сторонние эксперты уверены, что в случае усиления контроля за криптовалютными биржами Гонконга китайские трейдеры будут находить другие пути выхода на крипторынок, например, выходя на японский крипторынок.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме