Кэти Вуд: В падении биткоина могут быть виноваты BlackRock

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Падение интереса институциональных инвесторов к биткоину обусловлено опасениями вокруг неэкологичности криптовалюты и твитами Илона Маска.  Такого мнения придерживается глава ARK Investment Кэти Вуд, пишет MarketWatch. По ее словам, институционалы «приостановили» скупку биткоина из-за растущих рыночных опасений.

Впрочем, главный виновники волнений отнюдь не Илон Маск. Вуд считает, что главе Tesla наверняка звонили институционалы после того, как производитель электромобилей начал принимать платежи в биткоине.

Кевин О’Лири: проблемы ESG отталкивают институционалов от…

Более того, Вуд даже намекнула, кто именно мог давить на Маска. По ее словам, опасения вокруг неэкологичности биткоина могли подогреваться крупнейшей инвестиционной компанией — BlackRock.

Вуд уверена, что в BlackRock поступили «какие-то жалобы» от крупных акционеров из Европы после того, как Tesla решила принимать биткоин в качестве платежей.

Ранее главный инвестиционный директор BlackRock Рик Ридер намекнул, что криптовалюты более функциональны, чем золото или казначейские облигации. Более того, в январе этого года BlackRock и вовсе подал две заявки на новый фонд. Особенность фонда заключается в том, что он может использовать финансовые инструменты на базе стоимости биткоина. Впрочем, дальше заявки фонд не продвинулся.

Отметим, что заявления Кэти Вуд появились после того, как криптофонд под управлением ARK Investment скупил биткоина почти на $20 млн. Инвесторами выступили 12 человек, а минимальный порог входа был $1 млн.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!