Как скоро начнет дорожать нефть

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

США по-прежнему остаются крупнейшим мировым добытчиком нефти из-за сдерживающих квот ОПЕК+. Эксперты Telegram-канала «Антихайп про деньги» поделились мнением о том, что сейчас происходит со сланцевым сектором США и нефтью?

Бурный рост цен на нефть явно помогает отрасли в сочетании с периодом обильной ликвидности на рынках, что снижает стоимость фондирования.

С другой стороны, рынки сейчас намного более приветливо встречают «зеленые» и криптопроекты. Это же касается и формального тона в отношении администрации президента США Джо Байдена, который вербально стремится ускорить переход на возобновляемую энергетику.

Как ожидается, сланцевики сумеют нарастить добычу до 12 млн в этом году с текущих 11 млн, но пик добычи, вероятно уже был поставлен в марте 2020-го на уровне 13 млн баррелей в сутки. Обновление рекордов пока выглядит невыполнимой задачей — восстановление спроса на нефть натыкается на тягу к возобновляемым источникам.

ForkLog выпустил путеводитель по экосистеме Free TON

Американцы находятся в режиме поддержания рынка труда, поэтому вряд ли в ближайшие кварталы пойдут на меры, ухудшающие занятость. Скорее, можно говорить о новых стимулах для компаний, занимающихся возобновляемой энергетикой, в ближайшие годы. К тому же торговый дефицит США бьет рекорды.

Будет весьма нелогично со стороны администрации сдерживать собственный экспорт. Совсем наоборот, Штаты продолжают продвигать интересы собственной энергетики за пределами своего континента.

Brent может закрепиться в диапазоне $70−85 до конца года. Впрочем, стоит ожидать, что на подходе цены к $80 ОПЕК+ ускорит повышение самоограничивающих квот. Это вполне может происходить и при более низких уровнях цены.

Однако рынок сырья очень «горячий», что не исключает всплесков к верхней границе указанного диапазона. Вероятно, этот диапазон может стать «рабочим» не только на второе полугодие 2021-го, но и на весь следующий год.

Источник: https://ru.ihodl.com/

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!