Впервые в истории правительство Китая вместе с Народным банком (PBoC) открыли миру рынок платежей, объем которого составляет $27 трлн. Теперь зарубежные фирмы имеют возможность обращаться за лицензиями на сотрудничество с Китаем, конкурируя с китайскими поставщиками услуг. Эксперты считают, что данная новость может повлиять на развитие криптовалют внутри страны.

Накануне стало известно о назначении на должность нового управляющего Центральным банком Китая Йи Гана. Ган заявил о том, что Bitcoin – это валюта, которая предоставляет свободу всем, кто ее использует. Он также заметил, что данная цифровая валюта является прозрачной.

Примечательно, что оптимистическая позиция относительно Bitcoin от Гана была вполне ожидаемая для аналитиков, так как Ган был известен своей прорыночной философией и намерениями по либерализации финансовой индустрии Китая. Потенциально, назначение Йи Гана, а также переизбрание председателя КНР Си Цзиньпина могло бы привести к регулированию цифровых валют и легализации трейдинга.

Вей Чун, местный аналитик, отметил, что в целом правительство КНР продемонстрировало положительную позицию относительно Blockchain-технологий, несмотря на отношение к криптовалютам и майнингу. Аналитик полагает, что Китай хочет контролировать развитие криптовалют и будет это делать – предыдущие меры регуляторов предназначались для обеспечения гражданам защиты от финансовых рисков, которые несут с собой криптовалюты, а также ограничения оттока капитала.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме