Истцы по делу к Bitfinex настаивают на обвинениях

Bitfinex

Истцы по групповому иску к криптобирже Bitfinex отказались вносить поправки в свою жалобу, поскольку исследование, проведённое Джоном Гриффином и Амином Шамсом, «содержит вывод о том, что USDT использовался для манипулирования ценами на биткоин».

В прошлом году Гриффин и Шамс из Техасского университета опубликовали статью, в которой утверждается, что Tether частично повлиял на достижение биткоином исторического максимума в $ 20 000 в 2017 году. В документе говорится:

В исследовании говорится, что «один крупный игрок на Bitfinex использует [USDT] для покупки больших объёмов биткоинов, когда цены падают». Истцы добавили, что «руководители Bitfinex либо знали о схеме, либо способствовали ей».

В ноябре Bitfinex опубликовал ответ на статью, опровергнув все выводы и обвинив авторов в неэтичных мотивах:

Образовательная платформа Blockchain Longhash провела исследование, в котором теория единого кита, вызвавшего рост цен 2017 года, ставится под сомнение. Их метрика измеряет, сколько биткоинов можно было купить на эмиссию Tether в обороте, указывая, что чем выше коэффициент, тем выше вероятность того, что Tether может манипулировать рынками.

Интересное по теме