Результаты нового исследования от блокчейн-компании Chainalysis показали, что так называемые Bitcoin-киты не имеют отношения к волатильности рынка. В рамках исследования были изучены 32 крупных BTC-кошелька, в которых, по данным, содержится 1 миллион BTC-монет или приблизительно $6,3 миллиардов.

Bitcoin-китами называют людей и организации, которые владеют крупным количеством криптовалюты, и, которые, как считается, оказывают воздействие на волатильность рынка. Исследователи из Chainalysis, однако, утверждают, что BTC-киты – это неоднородная группа, только треть из которых является активными трейдерами. И несмотря на то, что эти киты имеют возможность совершать крупные транзакции, оказывающие влияние на рынок, они все же склонны торговать против большинства других трейдеров, покупая криптовалюту во время нисходящего тренда.

Исследователи разделили 32 анализируемых кошелька на 4 группы. В наиболее активную категорию попали 9 кошельков, принадлежащие трейдерам, которые регулярно совершают биржевые транзакции с Bitcoin. На долю этой группы китов приходится свыше 332 тысяч BTC-монет, которые оцениваются в приблизительно $2 миллиарда – многие из этих трейдеров, вероятно, пришли на рынок в 2017 году.

Вторая группа представлена майнерами и ранними крипто-последователями – в нее входят 15 инвесторов, которые в целом также владеют 332 тысячами BTC-монет. Торговая активность в этой группе чрезвычайно низкая, хотя, по результатам исследования, в 2016-2017 годах определенная часть активов была продана.

Третья группа – это 3 кошелька, которые, по мнению исследователей, имеют отношение к мошенничеству (на них содержится 125 тысяч BTC-монет, то есть примерно $790 миллионов). Четвертая группа – это так называемые «потерянные» кошельки, в которых сохраняется свыше 212 тысяч BTC-монет, то есть приблизительно $1,3 миллиард. Исследование показало, что с 2011 года «потерянные» кошельки совершенно не участвовали в обмене криптовалютой.

Так, исследователи заявили, что во время нисходящего тренда на рынке в 2017 и 2018 годах киты скорее приобретали Bitcoin, нежели продавали. То есть, можно говорить о том, что их деятельность была больше стабилизирующим фактором для рынка, нежели дестабилизирующим.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме