IOV Labs выпустила легкий клиент для «сети третьего уровня» Lumino

Light Client будет работать на мобильных устройствах через встроенные приложения кошельков. Год назад компания, ранее известная как RIF Labs, представила «сеть третьего уровня» для масштабируемых смарт-контрактов. Lumino работает на базе «федеративного» сайдчейна RSK на блокчейне Биткоина, с привязанным к биткоину токеном R-BTC.

Стратег RIF Габриэль Курман (Gabriel Kurman), сказал, что 10 полных узлов и три «хаба» – узлы, которые взаимодействуют с легкими клиентами, но не управляют закрытыми ключами – работают в сети Lumino и позволяют ей обрабатывать около 100 транзакций в секунду. IOV Labs утверждает, что Lumino может масштабироваться до 20 000 транзакций в секунду.

«Все внимание сейчас сосредоточено на развертывании сети, и чем больше у нас узлов, каналов и хабов, тем больше транзакций сможет обрабатывать сеть», – сказал Курман.

IOV Labs предполагает, что Light Client будет самым важным пользовательским шлюзом Lumino. «Мы ожидаем, что 99% пользователей получат доступ к сети через мобильный Light Client», – сказал Курман. Он также считает, что пользователи будут все больше интересоваться стейблкоинами.

«Учитывая растущую экосистему децентрализованных стейблкоинов, запускаемых в RSK & Lumino, например, DollarOnChain и RIFDollar, у кошельков есть отличная возможность для добавления поддержки внесетевых микроплатежей», – сказал он.

Напомним, что в феврале IOV Labs создала новый «мост», обеспечивающий совместимость блокчейнов Биткоина и Эфириума. Кроме того, в апреле стало известно, что Центральный банк Аргентины совместно с крупными коммерческими банками тестирует новую клиринговую систему на основе сети смарт-контрактов RSK.

Интересное по теме