И не удивительно, ведь сейчас каждый второй наслышан о теме криптовалюты. А если в нее вкладываются даже самые крупные инвестиционные фонды, тратя на это заоблачные суммы денег, то это о многом говорит.

Так известный во всем мире инвестиционный фонд Rothschild Investment Corporation (фонд Ротшильдов) прикупил акции Bitcoin Investment Trust (GBTC) на общую сумму в $210 000.  Эти данные появились в декларации Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

«Конечно, сумма для такого крупного фонда просто ничтожна, тем не менее мы фиксируем интерес институциональных инвесторов к криптовалютам, и это, возможно, говорит о признании грядущих изменений в мировой финансовой системе», – отмечают аналитики издания «Вести.Экономика».

С точки зрения аналитиков такой шаг является вестником грядущих изменений во всемирной финансовой системе.

Интернет-пространство отреагировало положительно на поступившую в массы информацию. Но пока реакция видна только на словах. На котировке криптовалюты это никак не сказалось.

Важен также тот факт, что раскола Bitcoin на две разных валюты удалось избежать. В ночь на пятницу 21 июля был достигнут необходимый порог поддержки BIP91, при написании которого были учтены предыдущие предложения по масштабированию криптовалюты Bitcoin.

Это значительно увеличило шансы на успешную активацию протокола SegWit2x, что может помочь достичь желаемой цели, а именно увеличить пропускную способность сети Bitcoin, не допустив при этом ее раскола на несколько блокчейнов. Криптовалюта Bitcoin плотно закрепила свои позиции на рынке электронной валюты, приблизившись до своего недавнего июньского максимума в $3000.

Источник

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме