Илон Маск объяснил решение Tesla о продаже биткоинов

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Основатель Tesla Илон Маск прокомментировал продажу биткоинов, информация о которой содержалась в опубликованной компанией в понедельник финансовой отчетности.

Маск ответил на комментарий Дэйва Портного.

No, you do not. I have not sold any of my Bitcoin. Tesla sold 10% of its holdings essentially to prove liquidity of Bitcoin as an alternative to holding cash on balance sheet.

— Elon Musk (@elonmusk) April 26, 2021

Блокчейн-стартап Securrency привлек $30 млн от ведущих…

Структура ответа предполагает, что у Маска есть личные инвестиции в биткоин, о которых он, в отличие от Tesla, отчитываться не обязан. В прошлом году он сообщал, что его активы в криптовалюте составляют 0,25 BTC.

Основатель компании также подтвердил слова финансового директора Tesla Зака Киркхорна о том, что сумма проданных биткоинов в $272 млн соответствует 10% от общего объема позиции компании.

Хотя у Tesla могло быть несколько причин, чтобы зафиксировать часть прибыли по позиции в биткоине, включая стремление улучшить квартальные итоги, вопрос ликвидности ранее уже вызывал интерес Маска. Так, в прошлом декабре он спрашивал генерального директора MicroStrategy Майкла Сэйлора, возможно ли вообще инвестировать сумму больше миллиарда в биткоин.

Киркхорн в ходе вчерашнего конференц-звонка также объявил:

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!