Гражданин США обвиняется крипто-мошенничестве на 33 миллиона долларов

Бдительная Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила жителя штата Огайо, Майкла У. Аккермана, в том, что он обманул около 150 инвесторов на сумму не менее 33 миллионов долларов с помощью схемы инвестирования в цифровые активы.

Согласно пресс-релизу, Акерман заявил, что он разработал запатентованный алгоритм, который позволял ему получать необычайную прибыль при торговле криптовалютами, и привлек для этого более 33 миллионов долларов.

Мошенник также сформировал две органиизации — Q3 торгового клуб и организацию Q3 I LP — для привлечения инвесторов к своим схемам.

Комиссия также выдвинула обвинения против двух деловых партнеров Аккермана, один из которых является врачом. Регулятор отметил, что несколько жертв мошеннической схемы также являются врачами.

Объясняя принцип работы мошеннической схемы, Эрик И. Бустильо, директор регионального отделения SEC в Майами, сказал:

«Как указано в нашей жалобе, Акерман привлёк инвесторов, многие из которых занимались медициной, в эту мошенническую схему, обещая им необычайную прибыль от своей алгоритмической торговой стратегии».

В жалобе SEC утверждается, что Аккерман ввел инвесторов в заблуждение относительно эффективности его торговли цифровой валютой, использования средств инвесторов и безопасности этих средств на торговом счете Q3.

Его также обвиняли в том, что он создавал скриншоты, сделанные с торгового счета Q3, чтобы создать иллюзию того, что Q3 активно инвестирует в криптовалюты и является чрезвычайно прибыльной компанией, имея активы в размере 310 миллионов долларов.

Кроме того, Аккермана также обвинили в использовании 7,5 миллионов долларов инвесторов для личного пользования.

«Аккерман использовал интерес населения к цифровым активам и использовал его как средство для получения миллионов долларов для личного использования», — добавил Бустильо.

Регулятор рынка выдвинул обвинения в нарушении положений федерального законодательства о мошенничестве с ценными бумагами.

В дополнение к обвинениям SEC, Офис прокурора США в Южном округе Нью-Йорка и Комиссия по торговле товарными фьючерсами также выдвинули аналогичные обвинения против Аккермана.

Интересное по теме