Эрик Вурхис, сооснователь и генеральный директор крипто-биржи ShapeShift, объяснил, что решение о введении обязательной идентификации пользователей не было вынужденным, а является предупредительной мерой для снижения правовых рисков.

Накануне Вурхис сообщил о том, что многие представители крипто-сообщества критикуют ShapeShift за то, что ее представители запустили программу членства и связанный с этим сбор персональных данных пользователей. Некоторые предположили, что сентябрьское нововведение ShapeShift является результатом прямых или косвенных угроз со стороны регуляторов. Данное предположение было подкреплено заявлением самогоВурхиса, который сообщил в своем твите о том, что «биржа находится под давлением».

Сейчас, однако, Вурхис заявляет о том, что поддержка KYC не является результатом каких-либо принудительных действий, но введена в превентивных мерах для того, чтобы избежать правовых рисков на фоне неопределенной позиции регуляторов в отношении криптовалют. Он добавил:

«Это было стратегическим решением, так как мы полагаем, что последствия не введения данных мер могут оказаться достаточно серьезными. Введение изменений – это не легкий процесс.»

По словам Вурхиса, компании пришлось потратить несколько месяцев на правовую работу и более одного миллиона долларов для того, чтобы подготовиться к введению обязательной идентификации своих клиентов.

Глава ShapeShift также добавил:

«Мы все так же поддерживаем идею о борьбе за финансовую приватность и независимость всего человечества, поэтому мы будем развивать наш проект с учетом этого. В конце концов ShapeShift – это коммерческая организация, мы обязаны мириться с законами, действующими в мире.»

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме