По словам Веератая Сантипрабхоба, главы Банка Таиланда (BoT), в следующие 3-5 лет в стране не появится собственная цифровая валюта, так как процесс создания криптовалюты (CBDC) не такой уж простой и требует много времени из-за сложной природы денежно-кредитной системы.

Управляющий Банка Таиланда отметил, что, несмотря на прогресс некоторых государств в развитии собственной цифровой валюты, Таиланду будет достаточно сложно достичь такого же успеха с CBDC, как у развитых стран в течение следующих пяти лет.

Несмотря на то, что Банк Таиланда не раскрывал никаких планов относительно повсеместного использования цифровой валюты, три месяца назад стало известно о старте исследовательских работ по созданию CBDC, которая могла бы использоваться финансовыми учреждениями при проведении межбанковских платежей, а также трансграничных переводов. Как уже сообщалось ранее, при разработке планируется использовать технологию Corda – проект получил название Inthanon, в нем принимают участие восемь коммерческих банков Таиланда. Ожидается, что первый этап проекта завершится в марте 2019 года.

Напомним, что на прошлой неделе Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ), заявила:

«Национальная цифровая валюта могла бы удовлетворить цели государственной политики, в частности речь идет о финансовой интеграции, безопасности, защите потребителей. Цифровая валюта может обеспечить нас конфиденциальностью при свершении платежей.»

К слову сказать, накануне также стало известно о том, что в Таиланде завершились выборы во время которых избиратели могли проголосовать с помощью специального приложения и блокчейна ZCoin.

Теги: BoT  CBDC  Inthanon  Таиланд  
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме