Глава Binance: Никто не сможет уничтожить биткоин

По словам генерального директора крупнейшей в мире криптовалютной биржи, уже невозможно уничтожить биткоин и лежащую в его основе технологию блокчейн, поэтому правительства стран и регуляторы должны принять их

По его словам, сейчас борьба с биткоином и другими криптовалютами будет похожа на отказ принять бизнес-модель Amazon, когда гигант электронной коммерции только начинал свою деятельность в начале 1990-х годов. Криптовалюты предназначены не для того, чтобы устранить традиционные финансы или поддерживаемые государством фиатные валюты, а для обеспечения большей свободы денег.

Чжао отметил, что не намерен бороться с какими-либо правительствами или странами, а сомнения насчет работы Binance больше связаны с отсутствием нормативной ясности:

Похоже, что у Чжао нет четкой стратегии для своей компании, хотя Binance активно участвует практически во всех модных криптоинновациях (DeFi, NFT и токенизированные реальные активы):

Чжао рассказал, что старается принимать меньше решений «сверху вниз», особенно когда речь идет о так называемых «больших» проектах вроде Binance Smart Chain (BSC):

По его словам, он и компания извлекли выгоду из успеха BSC, потому что монета Binance (BNB) значительно выросла в цене, а Чжао и Binance остаются крупными холдерами BNB. В отличие от Ethereum, BSC работает на основе механизма консенсуса Proof-Of-Staked-Authority (PoSA), который контролируется 21 оператором нод, избранных холдерами BNB. Некоторые аналитики предполагают, что валидаторы BSC могут быть каким-то образом связаны с Binance.

The post appeared first on .

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!