Генеральный директор Longfin договорился с SEC о выплате 400 000 долларов США за мошенничество

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) достигла соглашения с генеральным директором финтех-компании Longfin Венкатой С. Минавалли по обвинению в мошенничестве.

Согласно пресс-релизу SEC, опубликованному в пятницу, Meenavalli согласился выплатить 400 000$ как за нарушение правил, так и за штрафы, связанные с Положением A + 2017 года, в котором SEC считается мошенническим. Longfin исключен из списка Nasdaq в мае 2018 года и закрыт в следующем ноябре.

SEC утверждала, что Longfin солгал потенциальным инвесторам в связи с ее публичным размещением и листингом Nasdaq, в результате чего было выдано $ 3,5 млн. и штраф в размере 3,2$ млн. 

Жалоба SEC на Longfin, которая впоследствии была поддержана Южным окружным судом Нью-Йорка в обвинительном заключении в октябре 2019 года, была сосредоточена вокруг иска Longfin об «управлении» в Соединенных Штатах и ​​«фиктивных» товарных сделках, составляющих около 90% доход компании за 2017 год

В случае одобрения надзорным судом Минавалли вымогает 159 000 долларов — эквивалент его исполнительной зарплаты в Longfin- плюс гражданский штраф в размере 232 000 долларов с процентами. Уголовное дело против Минавалли, возбужденное прокуратурой США в округе Нью-Джерси, остается открытым.

Интересное по теме