Габор Гурбакс: Биткоин – единственная в мире валюта свободного рынка

ФРС США предприняла все действия, которые в обычных условиях вызвали бы падение курса доллара США. Однако мир пока находится на раннем этапе экономического спада из-за коронавируса, и спрос на американскую валюту остаётся твёрдым.

На прошлой неделе финансовые регуляторы США увеличили предложение своей валюты более чем на $2,2 трлн., а также снизили процентные ставки до уровня 0%-0,25%. Это можно назвать идеальным рецептом обвала доллара из-за увеличения его предложения.

Массовая распродажа на фондовых и товарных рынках связана с выходом инвесторов на денежные позиции, и это происходит наряду с растущим спросом на ликвидность в американской валюте, которую США пытаются удовлетворить.

На данный момент цена спроса снова приближается к 50-дневной EMA, поскольку спрос на американский доллар увеличивается из-за страха перед коронавирусом:

Однодневный график USD/JPY (TradingView)

Как мы убедились, кризис подвёл биткоин к важному моменту в его истории, когда он не смог доказать свою некоррелированность с традиционными активами. Пока на рынках доминируют медвежьи настроения. В момент подготовки биткоин торговался за $5178,49 (-0,22%).

Однако американские доллары, взятые «из воздуха», в конечном итоге будут иметь негативное влияние на экономику США и всего мира.

CEO VanEck Габор Гурбакс написал в Твиттере:

«Триллионы, напечатанные центральными банками из воздуха, напоминают мне о том, что биткоин – единственная оставшаяся в мире валюта свободного рынка. Настало время для плана Б!».

Интересное по теме