Autorite des Marches Financiers напоминает криптоинвесторам о том, что с высокими доходами связаны высокие риски. 

Французский регулятор фондового рынка, который известен как Autorite des Marches Financiers (AMF), добавил в черный список 15 веб-ресурсов, связанных с инвестициями в цифровые валюты. Среди них — AKJ Crypto, Bank Crypto, Bcoin Bank, Crypteo и т.д.

Согласно официальному пресс-релизу, размещенному на официальном сайте регулятора 15 марта, внесенные в список компании попали под действие антикоррупционного закона Sapin II, так как в стране «ни одно предложение не может быть представлено без предварительного согласования с AMF и получения регистрационного номера».

В пресс-релизе размещается информация о 15-ти компаниях-нарушителях, которые продолжают продвигать и продавать собственные услуги в качестве инвестиционных возможностей для жителей страны, несмотря на то, что на территории Франции действуют новые законы. В поле зрения регулятора оказались и компании, которые незаконно предлагали инвестировать и в другие активы — вино, бриллианты, редкоземельные металлы.

Регулятор напоминает пользователям сети о том, что высокие доходы связаны с высокими рисками, поэтому следует быть достаточно осторожными с инвестированием в какие-либо предложения и продукты. Прежде чем вкладывать собственные средства в неизвестные проекты, нужно изучить информацию о компании или посреднике.

Сообщество французских пользователей одобряет принятые меры регулятора, так как еще достаточно много веб-ресурсов, предлагающих подозрительные услуги в сфере криптоинвестирования. Один из криптоэнтузиастов на официальной странице AMF в Twitter разместил ссылку на 250 источников с подозрительной активностью, которые в потенциале могут оказаться в черном списке регулирующего органа Франции. Действительно, в пресс-релизе регулятора упоминает о том, что список может еще обновиться — уменьшиться или увеличиться.

Еще в декабре прошлого года губернатор Банка Франции Франсуа Виллерой де Гальхау предупредил о рисках инвестирования в Bitcoin, назвав его «спекулятивным активом». Франсуа Виллерой не считает Bitcoin ни валютой, ни цифровой валютой. Следом за высказываниями представителя Банка Франции проявились и комментарии Жан-Пьера Ландау. Именно Ландау была назначен в январе этого года министром экономики Франции Бруно Ле Мэром доверенным лицом по цифровым валютам, так как он возглавил целевую группу по изучению вопроса регулирования криптовалют. Ландау назвал Bitcoin «тюльпаном современности» по аналогии с тюльпаноманией, которая охватила Европу в начале 17 века. Луковицы тюльпанов продавались по очень высоким ценам, а затем в один миг опустились в цене.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме