Фингруппа Mizuho создает криптовалюту для безналичных расчётов

Фингруппа Mizuho создает криптовалюту для безналичных расчётов

Японская финансовая группа Mizuho создает цифровую валюту для безналичных расчетов.

Японская финансовая группа Mizuho планирует в марте ввести в оборот цифровую валюту, которая будет использоваться для денежных переводов и платежей, об этом сообщает Nikkei 26 декабря.

Согласно статье, комиссии со стороны розничных магазинов за прием валюты, будут значительно ниже, чем комиссии за использование кредитных карт. Переводы средств между цифровым кошельком и банковским счетом (в обе стороны), как сообщается, будет бесплатным, так же как и отправка средств другим пользователям.

Кроме того, согласно Nikkei, банк привлек «около 60 региональных банков» для продвижения данной услуги безналичных платежей. Кроме того, региональные банки, смогут предоставлять услуги под общим названием, которое, впрочем, пока не создано.

Все это будет управляться из специального приложения для смартфона, а платежи будут осуществляться с помощью QR-кодов. Nikkei пишет, что токеном будет стейблкоин с фиксированной ценой: 1 иена за единицу токена.

Mizuho Financial Group — публичная банковская холдинговая компания, доходы в 2017 году которой составляют 1,45 трлн иен, что эквивалентно более 13 млрд. долларов. Виртуальная валюта является результатом разработки J-Coin, анонсированной Mizuho в сентябре 2017 года.

Другой японский Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) банк, пятый в мире по величине, также выпустит собственную цифровую валюту — монету MUFG.

Что касается криптовалютного законодательства в Японии, Агентство финансовых услуг страны (FSA) рассматривает возможность помещения криптовалют в специальную юридическую категорию, называемую «криптоактивы», чтобы избежать путаницы с законным платежным средством.

Интересное по теме