Радикальные европейские националистические организации, которые в прессе называются неонацистскими, получают финансирование в криптовалюте.

Виртуальные валюты позволяют скрывать отправителя и получателя денег ввиду анонимной и децентрализованной сети совершения платежей. В последнее время европейские неонацисты все более активно пользуются монетами Monero, сообщает сайт MotherBoard.

Радикальные националисты вынуждены скрываться на территории государств Европы, так как в еврозоне неонацизм преследуется законом. В этой ситуации неонацистам очень сложно использовать банки и платежные сервисы, которые контролируются правоохранительными органами и регуляторами. Поэтому использование криптовалюты снижает риски быть вычисленными.

Например, уже есть информация, что неонацистские группировки в Швеции, Финляндии и Норвегии используют монеты Monero для финансирования своих региональных организаций, чтобы осуществлять различные националистические акции. Сторонники радикального национализма могут жертвовать деньги на нужды неонацистских партий, переправляя им монеты Monero.

Традиционно используется и основная криптовалюта биткоин (Bitcoin), однако сеть актива Monero более затемненная, что делает практическим невозможным вычисление отправителя и получателя денег.

Следует отметить, что рост стоимости монеты Monero на криптовалютном рынке в начале этого года стала начала резко расти, так как криминальные структуры постепенно отказываются от сокрытия своих капиталов путем инвестиций в биткоины и переходят на использование альткоинов и Monero в частности.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме