Стандарт невоспроизводимых токенов (NFT) используется для цифрового коллекционирования, и предполагает передачу прав собственности на NFT. И да, CryptoKitties были первыми.

Пока платформы находятся в ожидании притока новых проектов, феномен криптоколлекционирования набирает оборотов. Наиболее известной является игровая платформа CryptoKitties, разработанная на блокчейне Ethereum. Но, конечно, в сети встречаются и недолговечные проекты, которые так и не смогли достичь пика своей славы, хотя каждая игра имеет потенциал найти своего фаната. Главной слабостью подобных проектов является то, что криптоколлекционирование, в принципе, имеет дело с обычными изображениями, тогда как реальную ценность создает именно сообщество.

Как и с многими криптовалютными активами, после запуска CryptoKitties были дорогостоящим активом, но в настоящий момент рыночная стоимость криптокотиков существенно упала. Одними из самых юзабильных являются котики группы Gen 0, стоимость которых обвалилась с 9 ETH до 0,2 ETH из-за уменьшения интереса к аукциону. Но это не значит, что коллекционирование становится менее популярным.

NEO скоро станет «домом» игровой платформы Hash Puppies, которая в настоящий момент находится на стадии тестирования, поэтому полноценно еще не запущена. Эирдроп/airdrop невоспроизводимых токенов стартовал в декабре 2017 года. Полагаясь на роадмап, которая размещается на официальном сайте проекта, в августе должен состоятся релиз основной сети.

Игроки могут даже не видеть существующий баланс кошелька. Однако информация об игре распространяется, и это влияет и на сеть NEO. Разработчики NEO уже задумались над созданием стандарта невоспроизводимых токенов (non-fungible tokensNFT) под названием NEP-10. Каждая транзакция с невзаимозаменяемым токеном обладает уникальным набором характеристик, которые учитываются при определении цены, что делает их особенными и революционными и для сферы игр.

На платформе TRON есть одна многообещающая игра — TRON Dogs, которая уже активирована. Пока TRON пытается оправиться после недавней распродажи, игры с домашними животными и собаками могут немного улучшить ситуацию.

Конечно, криптоколлекционирование выходит за рамки популяризации известных цифровых платформ. Некоторые ж проекты выглядят как очередной способ захватить побольше денег, так как могут выпускаться совершенно бесполезные токены. Тот факт, что невоспроизводимые токены являются уникальными, не делает их обязательно ценными.

В конце концов, криптоколлекционирование может быть просто faud, или попыткой создать ценность, полагаясь на достаточно переменчивый интерес пользователя. Но что важно – подобные проекты основаны на надежной одноранговой системе торговли, и иногда процветают даже без необходимости производить какой-либо обмен.

Возможен и такой вариант, что с новыми невоспроизводимыми токенами ERC-721 будет набирать обороты и криптоколлекционирование, и станет еще одной формой рисковых инвестиций для криптомира, но менее увлекательным коллекционирование от этого не станет.

Теги: Ethereum  Neo  TRON  
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме