Российский бизнесмен Алексей Колесник купил теплоэлектростанцию в Удмуртии для майнинга криптовалюты.

На основе этой электростанции будет создана площадка для майнинговой фермы. Относительно низкие цены на электроэнергию на российском рынке позволяют развивать такой сегмент как майнинг, уверен бизнесмен.

Помимо ТЭС в Удмуртии предприниматель приобрел небольшую электростанцию в Пермском крае. Известно, что бизнесмен Алексей Колесник ранее возглавлял Комитет природных ресурсов Татарстана. Параллельно он является основным владельцем компании «Нордикс-Пермь».

Сам Колесник уже подтвердил факт покупки двух теплоэлектростанций специально для хранения данных и производства виртуальных валют. Бизнесмен подчеркнул, что помимо майнинговой фермы на бае ТЭС также будут созданы дата-центры. Он отметил:

«Согласно российскому законодательству, вся информация теперь должна храниться на российских серверах. Дата-центр – это обычная структура с базой данных, которая станет собирать, систематизировать и хранить всю необходимую информацию на территории РФ».

Однако производством криптовалюты пока Колесник не собирается заниматься ввиду отсутствия российской правовой базы применения этого актива. Как только закон о криптовалютах будет принят, то мы начнет изучать вариант запуска производственной деятельности, резюмировал бизнесмен.

Напомним, ранее сообщалось, что одна и российских IT-компаний намеревается запустить майнинговый центр на территории Норвегии.

Теги:
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме