Джозеф Лубин, сооснователь проекта Ethereum, сообщил о том, что теперь, когда разработку основного «первого уровня» Ethereum-экосистемы можно считать завершенной, можно приступить к работе над «вторым уровнем».

В рамках своего выступления на конференции Rise в Гонконге Лубин отметил, что в настоящее время команда плавно входит во вторую фазу развития блокчейн-систем. При этом сооснователь проекта заметил, что продвижение позволит крипто-сообществу «увидеть настоящую масштабируемость». Лубин объяснил, что разработчики входят в пространство, где Ethereum представляется как первый уровень системы доверия и уже в этом году второй уровень продемонстрирует выполнение сотни тысяч транзакций.

По представлению Лубина, продвинутая инфраструктура «второго уровня» для блокчейн-экосистемы будет основана на «первом уровне». «Первый уровень» станет почвой для развития новых технологий, в частности разных решений по масштабируемости. В качестве примера Лубин упомянул о проекте Plasma от Виталика Бутерина, который был представлен в августе 2017 года, а также о разработке Джозефа Пуна, который создал собственное решение «второго уровня» для Bitcoin-блокчейна – Lightning Network.

Эрик Торенбург, который также присутствовал на встрече, согласился с Лубиным и отметил, что настоящий год является переходным для блокчейн-пространства – если 2017 год был годом ICO-проектов, то 2018 год – это период разработки и выпуска продуктов.

Согласно данным от ресурса CoinMarketCap, на момент написания данной статьи родная криптовалюта сети Ethereum торгуется по цене $443,83.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме