Криптовалютный инфлюенсер в интервью CCN рассказал о преимуществах децентрализованных бирж, влиянии властей на централизированные торговые площадки и важности общения с держателями криптовалют.

Джон МакАфи в эксклюзивном интервью изданию CCN рассказал о движении против высоких комиссионных, взымаемых в криптовалютной индустрии, и доминировании централизованных криптовалютных бирж. К тому же, он намерен пролить свет на скамы, мошеннические проекты, существующие в цифровом мире. Это ли не является одной из важных задач так называемого движения МакАфи.

По мнению МакАфи, одним из самых заметных нарушителей в криптовалютном мире является торговая площадка HitBTC, так как размер комиссионных, выплачиваемых трейдерами, чрезвычайно высок. МакАфи обратил внимание на комиссионный сбор HitBTC на собственной Twitter-страничке, предложив собственным фолловерам отправлять имеющиеся жалобы ему на e-mail. Адрес электронной почти он разместил в соответствующем посте. По словам МакАфи, его почтовый ящик наполнился тысячами писем только за несколько часов. Пользователи сообщали об исчезнувших цифровых монетах, проблемах с обновлением балансов счетов, неоперативном реагировании службы поддержки криптовалютной биржи. Возмутил криптовалютных энтузиастов и размер комиссионного сбора, заверил МакАфи в интервью CCN.

Самого же МакАфи беспокоит тот факт, что большинство криптобирж не подчиняются никому, и мошенничают со средствами пользователей без каких-либо последствий. Некоторые торговые площадки даже не имеют адресов или президента, поэтому очень трудно найти кого-либо, кто стоит за биржей. К тому же, пользователи чаще всего обезоружены в общении с криптовалютными биржами, когда возникают проблемы или ситуации, требующие вмешательства со стороны торговых площадок. Поскольку трудно найти ответственное лицо, на которое можно подать в суд, МакАфи решил привлечь к юридической ответственности хостинг-провайдера сайта криптовалютной биржи HitBTC.

Не сдерживает себя МакАфи и в критике деятельности регулирующих органов. В июне 2018 году отказался от публичного продвижения криптовалютных ICO, поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам США выразила недовольство по поводу деятельности криптовалютного энтузиаста, которая не соответствует нормам существующего законодательства. МакАфи отмечает, что центральные криптовалютные биржи могут закрыться в любой момент, поcле того правительство страны или регулирующие органы страны выпустят соответствующий указ. Центральные органы власти могут приехать в офис биржи, и просто его закрыть в любое удобное для них время. Если бы это произошло, подчеркивает МакАфи, пользователи оказались бы в затруднительном положении.

Отвечая на вопрос, являются ли децентрализованные криптобиржи адекватным решением существующих в криптовалютном мире проблем, МакАфи подчеркивает, что при децентрализованных биржах нет единого владельца, поэтому, если пользователь по каким-либо причинам заблокирован, другие продолжают трейдинговую деятельность. У этих пользователей есть блокчейн и загруженное приложение биржи на мобильных девайсах. Ответ МакАфи был положительным – да, децентрализованные биржи являются выходом из сложившейся ситуации с централизованными биржами, находящимися под управлением властей и регулирующих органов.

Он признает тот факт, что децентрализованным торговым площадкам все еще предстоит улучшить многие сервисы, доступные на их площадках, однако все эти проблемы будут устранены в скором времени. Явные преимущества децентрализованных бирж – существующая система безопасности, увеличение контроля со стороны пользователей.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме