JamesAltucher

Инвестируйте только в то, что решает реальные проблемы.

По крайней мере, это основа инвестиционной стратегии Джеймса Альтушера, бывшего менеджера хедж-фонда, блогера и автора бестселлеров на тему бизнеса. Учитывая вышеперечисленное, может показаться странным, что он так оптимистично инвестирует в биткойн и другие криптовалюты, ведь новые технологии обычно обвиняют в том, что они «бесполезны».

Но Альтушер считает, что эта претензия — вздор.

По его словам, криптовалюты решают множество проблем в сфере финансовых систем на основе фиатных денег, в частности, простоты и времени для отправки международных платежей.

Сегодня каждый международный платеж должен проходить через сеть местных и центральных банков, а также международные службы денежных переводов и семь или восемь транзакций, чтобы добраться до клиента. И при каждом переводе существует потенциальный риск ошибок и угроз конфиденциальности, а также другие риски безопасности.

Биткойн и другие криптовалюты могут решить эти проблемы. Хоть технологии сегодня значительно глобализуют мировую экономику, существующие платежные системы, предоставляемые банками, все еще застряли в XX веке. И даже если банки и другие финансовые учреждения станут использовать блокчейн – Альтушер верит, что именно криптовалюты смогут взять на себя роль финансовых посредников.

Также он считает, что для решения многочисленных проблем, связанных с финансами и коммерцией, необходимы разные криптовалюты.

Биткойн может взять на себя роль международных платежей от банков, платформа Ethereum, и его токен – эфир, лучше подходят для обеспечения дешевого и простого способа депонирования средств для более сложных и самодостаточных смарт-контрактов.

Альтушер рассматривает криптовалюты (или «валюты данных», как он предпочитает их называть) в качестве следующего шага в глобальном реформировании финансовой системы.

Например, золото решало (и решает) многие проблемы бартерной системы, позволяя людям оценивать почти всё, используя этот драгоценный металл в качестве единой валюты. Но было небезопасно и непрактично путешествовать с мешками золотых слитков, поэтому наличные заменили золото. А потом валюта перешла в электронные носители.

Теперь банки могут отслеживать, сколько денег у нас есть, используя учетные записи, привязанные к номерам дебетовых и кредитных карт, и путем виртуализации денег. Таким образом, бизнесу проще совершать транзакции, чем с при помощи бумажной валюты.

Эта дигитализация является своеобразным переходом, и закончится, когда все транзакции и валюты станут полностью цифровыми – по словам Альтушера, в этом и состоит роль криптовалют.

Источник

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме