Джефф Гарзик, один из ранних последователей Bitcoin, считает, что, хотя флагманская криптовалюта, возможно, и не превратилась в средство платежа, как предполагалось изначально, ей удалось достичь «несомненного успеха» в качестве средства накопления.

Во время интервью с представителями Bloomberg Джефф Гарзик, один из самых ранних разработчиков Bitcoin, отметил:

«Криптовалюта Bitcoin не стала развиваться в направлении, где бы она могла стать популярным платежным средством, что изначально и было запланировано. Монете, однако, удалось достичь успеха в качестве средства сбережения.»

Кроме того, Гарзик объяснил:

«Bitcoin – это организм, нечто, что развивается. Как отец я с восхищением наблюдаю за тем, как растут мои дети, даже если они делают ошибки или развиваются не в том направлении, в котором я ожидал.»

Гарзик начал заниматься разработкой Bitcoin еще в 2010 году, он является одним из соратников создателя BTC, Сатоши Накамото. Известно, что они общались посредством электронной почты. Отметим также, что к 2014 году Гарзик раздал 15,678 BTC людям, которые принимали участие в развитии Bitcoin. Комментируя разнообразные гипотезы относительно личности Сатоши Накамото, Гарзик отметил:

«Я предполагаю, что Сатоши Накамото может быть Флоридиан Дэйв Клейман. Наблюдается его стиль кодирования, этот человек был самоучкой. Разработчиком Bitcoin был некто очень-очень умный, но у него нет классического образования программиста.»

Отметим, что Гарзик продолжал заниматься разработкой Bitcoin до 2016 года. Сейчас разработчик занимается проектами BitPay, BitFury, работает с Linux Foundation и развивает блокчейн-стартап Bloq.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме