Дочерняя компания Фридом Финанс оказалась в черном списке Казахстана

Недавно финансовый регулятор Республики Казахстан, Агентство по регулированию и развитию финансового рынка, обновило список организаций, имеющих признаки нелегальной деятельности. Среди прочих, в аналог запущенного в этом году Банком России проекта была добавлена FFIN Brokerage Services — дочерняя компания финансового конгломерата Freedom Holding (Фридом Финанс).

Дело в том, что Компания FFIN зарегистрирована в офшорном государстве Белиз еще с июля 2014 года. Компания предоставляет международным клиентам доступ к американским, российским и казахстанским фондовым рынкам и предлагает широкий спектр услуг на финансовых рынках.

Основатель и Председатель совета директоров холдинга, Тимур Турлов, прокомментировал это решение на своей страничке в социальной сети:

«Знаете, что самое важное для функционирования нормального финансового рынка? Это доверие, как ни странно. Доверие в самом широком смысле этого слова. Между профессиональными участниками и клиентами, между разными профучастниками, ну и между участниками рынка и регулятором.

Мы сейчас обслуживаем более 400,000 счетов клиентов в совершенно разных юрисдикциях: Казахстан, Россия, у нас уже под 100 тысяч клиентов в странах ЕС, Украине и Узбекистане. И везде, на многих рынках мы являемся крупнейшим и добросовестным участником рынка, мы постоянно находимся в плотном диалоге с регуляторами. Мы отвечаем на их официальные и не официальные запросы, подробно объясняем всю структуру взаимодействия и все потоки, часто даем доступ к очень конфиденциальной информации по всей группе там, где это только возможно.

Сегодня АФР РК (регулятор финансового рынка в Казахстане) опубликовал потрясающий список: список компаний «ведущих нелегальную (в их прочтении, не лицензируемую ими самими) деятельность», на которые поступали жалобы от клиентов.

Туда включили наш достаточно прозрачный для них FFIN Brokerage Services. Который уже достаточно давно не принимает клиентов из Казахстана, но обслуживает более 50,000 клиентов по всему миру (включая и граждан РК), имеет кристальную репутацию, международный аудит отчетности, действующие национальные лицензии от своего национального регулятора. И за последние пару лет, по моей информации, на него поступило в АФР три штуки жалоб от клиентов.

За одно туда включили дочку канадского банка Laurentian Bank of Canada, LBC-Capital. Ну и кучу действительно странных фирм. Типа мы за них ответственность не несем, не жалуйтесь потом нам на них. Мы вас предупреждали. Ну это же реально обесценивает такие «списки». И потом приходится тратить кучу времени, чтобы всем по миру объяснить «особенности нашей национальной охоты».

А можно мне уже сфокусироваться на разработке и запуске действительно крутых продуктов, на нашей экосистеме, на новых возможностях для наших клиентов и на развитии национальных экономик?», сказал бизнесмен, гражданин Казахстана.

Источник: ru.forexmagnates.com

Интересное по теме
iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!