Coinbase запускает поддержку вывода средств на PayPal для резидентов Европы

Американская крипто-биржа Coinbase предоставила возможность вывода средств на счета PayPal для пользователей из стран Европейского Союза. Новость о поддержке новой опции была опубликована в официальном блоге компании.

Coinbase открывает опцию вывода средств на PayPal для ЕС

Напомним, что возможность вывода средств с помощью PayPal появилась на бирже в прошлом месяце, однако опция была доступна только гражданам США. С сегодняшнего дня такая возможность появилась у резидентов стран Европейского союза (ЕС), а также стран Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), то есть Швейцарии, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна.

Coinbase предоставляет Европе возможность вывода крипты на счета PayPal

Это не первый опыт сотрудничества биржи с платёжной системой: ещё в 2016 году пользователи криптовалютной платформы могли выводить Bitcoin на свои кошельки PayPal посредством конвертации средств в USD, однако спустя несколько недель опцию отключили из-за технических сложностей.

С тех пор вплоть до недавнего времени единственной возможностью вывода фиатных средств для пользователей из стран ЕС и ЕАСТ были банковские переводы SEPA. Для граждан Великобритании с марта 2018 года были также доступны электронные выплаты посредством системы FPS.

Намерения Coinbase

Примечательно, что в последнее время Coinbase активно диверсифицирует свой портфель. Так, в декабре крипто-биржа сообщила о своих планах по внедрению поддержки более 30 новых цифровых активов, включая давно ожидаемую крипто-сообществом криптовалюту Ripple (XRP). Ранее, в ноябре, компания запустила платформу внебиржевой торговли (OTC) для институциональных инвесторов.

Напомним также, что накануне Люк Носек, сооснователь PayPal, рассказал о том, что многие люди до сих пор не знали. Как оказалось, Носек вместе с Илоном Маском изначально собирались создать независимую глобальную валюту, однако их сотрудничество с традиционными финансовыми игроками помешало осуществлению замысла.

Интересное по теме