Coinbase выпускает налоговую форму 1099K: что это значит для криптоинвесторов?

На этой неделе криптоинвесторы в Соединенных Штатах начали получать свои налоговые документы 1099К с биржи криптовалют Coinbase Pro.

Но что на самом деле означает форма для криптоинвесторов, и какие действия нужно предпринять, если таковые имеются?

Уточнение налоговой формы 1099K от Coinbase Pro для криптоинвесторов

В США снова наступает налоговый сезон, и это означает, что пришло время взять наши калькуляторы, загрузить программное обеспечение для налогов или посетить сертифицированного государственного бухгалтера, чтобы убедиться, что все доходы, прибыли и убытки должным образом сообщаются Служба внутренних доходов.

Неправильное сообщение может привести к штрафам или тюремному заключению.

И впервые в истории IRS добавил вопрос, напрямую спрашивающий, совершал ли налогоплательщик такие криптовалюты, как Биткоин и Эфириум.

Вот почему владельцы криптовалюты особенно беспокоятся после получения налоговой формы 1099K от Coinbase Pro.

Тем не менее, нет причин для беспокойства. 1099K является стандартным налоговым документом, который сообщает налогоплательщику, какую информацию необходимо предоставить в IRS.

Каждая налоговая форма 1099K указывает общую сумму транзакции на платформе и не указывает общую прибыль или убыток.

Чтобы найти это число, необходимо вести бухгалтерский учет по каждой сделке, чтобы найти общую сумму всех прибылей и убытков.

Использование стороннего сервиса, такого как Bitcoin.tax, значительно упрощает поиск этих важных цифр, так как API Coinbase может подключаться к сервису для автоматизации процесса учета.

Криптоинвесторам с ограниченным количеством сделок в год просто необходимо найти общую сумму всех прибылей или убытков. Налоги уплачиваются только за любые доходы, а не за полную сумму криптовалюты.

Налог также уплачивается по разной ставке, в зависимости от того, как долго хранятся активы. Активы, удерживаемые в течение года или более, облагаются налогом на прирост капитала в долгосрочной перспективе, в то время как активы, купленные и проданные в течение года, облагаются ставками краткосрочного прироста капитала.

Те, кто имеет большое количество сделок с криптовалютой, могут сообщать о своих доходах в качестве дохода, согласно некоторым интерпретациям налогового законодательства .

Самое главное — обязательно сообщить что-нибудь, если в течение года были проведены криптоактивы. IRS может оказывать давление на криптрейдеров и инвесторов, однако, по мнению экспертов, они в основном ищут налогоплательщиков для самостоятельной отчетности и будут снисходительны, если какая-либо отчетность сделана неправильно.

Налоговое законодательство, связанное с криптовалютой, сбивает с толку , и, учитывая серьезность ситуации, рекомендуется проконсультироваться с сертифицированным государственным бухгалтером или использовать налоговое программное обеспечение, такое как Bitcoin.tax, чтобы помочь избавиться от страха, неуверенности и сомнений вне налогового сезона.

Интересное по теме