Комиссия по ценным бумагам и биржам не участвует в процессе утверждения подобных сделок.

Coinbase, одна из ведущих криптовалютных бирж, в комментарии изданию Bloomberg опровергла свое же заявление об одобрении Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) сделок, предполагающих поглощение дилеров ценных бумаг, что будет способствовать дальнейшему добавлению торгов с токенами-ценными бумагами.

Только на прошлой неделе Coinbase сообщила о том, что является брокером-дилером, который теперь может проводить торги с цифровыми токенами, являющимися, по своей сути, ценными бумагами, после приобретения Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC.

Сообщалось, что сделки на приобретения дилеров ценных бумаг Coinbase получила от регулирующих органов страны — SEC и Financial Industry Regulatory Authority (FINRA). Уже 17 июля представители Coinbase изменили сделанное заявление, сообщив Bloomberg, что на самом деле биржа никакого одобрения от регуляторов страны не получала. К тому же, в Coinbase подчеркнули, что некорректно говорить о получении одобрения от SEC и FINRA, поскольку SEC в принципе не участвует в процессе утверждения подобных сделок.

В FINRA отказались от комментариев, тогда как в SEC подтвердили, что регулятор не давал одобрения Coinbase на проведение этой сделки. Представители Coinbase назвали общение биржи с SEC «неформальным», так как требовалось выяснить несколько аспектов запланированных приобретений. Неофициальный разговор состоялся с несколькими членами SEC.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме