В ближайшее время Чикагская товарная биржа (CME) не собирается запускать фьючерсы на другие криптовалюты, кроме Bitcoin. Об этом сообщил генеральный директор CME, Терри Даффи, представителям Bloomberg.

В рамках интервью Даффи отметил, что в первую очередь компании следует оценить и разработать поход к Bitcoin, подчеркнув, что фьючерсные контракты на Bitcoin являются, возможно, одним из наиболее противоречивых запусков новых продуктов. Даффи объяснил, что фьючерсы на альткоины не могут быть запущены немедленно, так как это совершенно новый вид продукта, который к тому отличается значительной волатильностью.

Так, компания не может просто добавить эти продукты в листинг, чтобы понаблюдать за тем, что же произойдет с ними дальше. Поэтому, на данный момент компания выбрала «выжидательную позицию» только для монеты Bitcoin. Можно сказать, что генеральный директор лишь подтвердил позицию компании относительно запуска фьючерсных контрактов на альткоины – ранее в этом году SEC заявила о том, что листинг других крипто-активов был бы безответственным шагом.

CME, одна из наиболее крупных бирж в мире, запустила торговлю Bitcoin-фьючерсами 17 декабря, всего через неделю после того, как аналогичное событие состоялось на Чикагской бирже опционов (CBOE). В то же время, в отличие от CME, Дэннис О’Каллахан, который является директором по развитию новых продуктов в CBOE, заявил, что компания занимается мониторингом других рынков.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме