Чего ждать от цены биткоина в IV квартале?

Каждые 4 года на IV квартал приходился взрывной рост цены биткоина. Например, в 2013 году стоимость первой криптовалюты за три месяца взлетела на 481%, с $132 до $767, на пике поднимаясь выше $1120. А в 2017 году курс биткоина показал рост в 225%, c 1 октября по 1 января поднимаясь с $4,3 тыс. до $14 тыс., 17 декабря установив на тот момент исторический максимум в $19,4 тыс., пишет РБК Крипто.

Биткоин и другие криптовалюты вполне могут пойти в рост в четвертом квартале текущего года, если для этого сложится благоприятная обстановка, считает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Однако возможность коррекции фондового рынка (перспективы такого события растут с каждым днем, по мере сохранения высокой инфляции в США, что вынудит ФРС быстрее сворачивать мягкую монетарную политику) — это также опасность и для цифровых активов, предупредил специалист.

Он назвал еще один фактор, который может негативно сказаться на рынке: Федрезерв (ФРС) готовится рассмотреть преимущества и перспективы введения в США собственной цифровой валюты. А это означает, что в США может начаться такое же широкомасштабное наступление на крипторынок, как в Китае, уверен Деев. По его словам, криптоактивы, не регулируемые Центральным банком, становятся серьезным инструментом для ухода от уплаты налогов и составляют конкуренцию цифровому доллару (который, вероятно, ФРС и будет вводить в стране).

Сворачивание стимулирующих мер в США может привести к оттоку средств и фиксации позиции по большинству активов, предупредил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Согласно недавним заявлениям главы Федрезерва Джерома Пауэлла, если рынок труда Соединенных Штатов продемонстрирует достаточно сильные данные, ФРС может начать сворачивать выкуп облигаций уже в ноябре. Это фактор, который будет глобально влиять на поведение участников рынка, и, скорее всего, рассматривается инвесторами как медвежий, предупредил Мазур.

Он считает, что на данный момент фокус криптоинвесторов, скорее всего, направлен на обновление сети биткоина под названием Taproot, которое запланировано на ноябрь. Если оно пройдет без накладок, то это может привести к росту стоимости актива, утверждает аналитик. Однако он подчеркнул, что в первую очередь инвесторы будут ориентироваться на глобальный фактор сокращения стимулирования экономики.

Обычно IV квартал позитивный для биткоина, поэтому в ближайшие три месяца его цена может превысить $65 тыс. и достигнуть $80-100 тыс., считает CEO швейцарской финансовой компании Newcent Владимир Сметанин. Он предположил, что стадия консолидации, в которой сейчас находится рынок, продлится до середины-конца ноября. После этого эксперт ожидает значительный рост первой криптовалюты, а также Ethereum до $7-8 тыс. (сейчас цена актива составляет $3,3 тыс.)

Источник: cryptocurrency.tech

Интересное по теме
iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!