CEO ZenGo: «Криптовалюта никогда не станет мейнстримом»

Криптовалюта в своём полноценном варианте начала своё существования примерно с 2008 года, когда был создан биткойн, к которому немного позже присоединились другие альткойны, сформировавшие вокруг первого блокчейна единую крипто-экосистему.

Заветная мечта всего крипто-сообщества состоит в том, что в конечном итоге криптовалюта станет глобальной, общепризнанной и сверхпопулярной, то есть мейнстримной.

Однако не все согласны с тем, что такие утопические мечты имеют место быть в современном мире. 

Генеральный директор кошелька ZenGo является одним из них, хотя он остается частью сообщества. Он объясняет это тем, что нынешняя централизованная финансовая и медийная системы никогда не допустят этого.

Ауриэл Охайон (Ouriel Ohayon), исполнительный директор крипто-кошелька ZenGo, опубликовал твит, в котором он предлагает сообществу перестать бредить тем, что крипто-индустрия когда-то станет мейнстримом.

«Этого не может быть в принципе», − говорит он.

Это пессимистическое мнение сформировалось у Охайона из-за недавних фактов о крипто-чистке на YouTube, о которых мы уже писали на этой неделе и которые не на шутку взволновали всё крипто-сообщество. Эта чистка затронула ценный контент многих ведущих крипто-блогеров.

Так, пострадали ролики топ-ютуберов, например, IvanOnTech или Джейкоба Кэнфилда. С портала было удалено даже видео 2016 года с Виталиком Бутерином, отвечающим на вопросы о дорожной карте Ethereum на Coinbase – оно было помечено как несущее «опасный и опасный контент» и удалено YouTube.

Также Охайон упоминает ситуацию с банками и такими гигантами, как Google и Apple, борющимися за свое место под солнцем с зарождающимися децентрализованными конкурентами. По словам Охайона, эти «бегемоты» никогда не впустят в свои магазины dApps, потому что это просто финансово не выгодно.

Интересное по теме